Паштет куриный с коньяком и заатаром

Паштет куриный с коньяком и заатаром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Молоко
250 мл
Розовый перец
2 столовые ложки
Зеленый перец горошком
2 столовые ложки
Свежий тимьян
3 столовые ложки
Заатар
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Черный кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.

2. Залить молоком на 1 час.

3. Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

4. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з’атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая

5. Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

6. Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

7. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

8. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

9. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протёртые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

10. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

11. Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

12. Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перец на ваш вкус.

13. Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

14. Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.

15. Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 175–185 градусов.

16. Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.