
Паштет из утиной печени
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
75.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
80 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 штуки
Коньяк
50 г
Морская соль
по вкусу
Утиная печень
800 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Сливки 23%-ные
125 мл
Рафинированное оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук крупно нарезать.
2. Чеснок раздавить поварским ножом.
3. Отправить лук в разогретое на сковороде масло.
4. Через минуту перемешать лук и выложить в него печень.
5. Через пару минут перемешать.
6. Через пару минут влить коньяк и перемешать. Убавить огонь.
7. Накрыть крышкой.
8. Через 5–7 минут посолить и поперчить. Перемешать.
9. Через минуту влить сливки.
10. Как только сливки начнут закипать, приправить мускатным орехом и хорошенько перемешать. Снять с огня.
11. Переложить в чашу блендера вместе со сливочным маслом и измельчить.
12. Хранить в холодильнике 3–4 дня.