Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1145 ккал
Белки
55.9 грамм
Жиры
90.5 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
2,5 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Бекон
24 куска
Коньяк
¾ стакана
Сушеный тимьян
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.