Паштет из свинины по-деревенски

Паштет из свинины по-деревенски

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Бренди
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бекон
10 кусков
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте смесь на оливковом масле в течение 5 минут. Дайте смеси остыть.

3. Измельчите свинину, куриную печень и ветчину.

4. Крупно порубите оливки.

5. Соедините все ингредиенты. Добавьте рубленую зелень, бренди, соль и перец.

6. Возьмите контейнер для запекания паштетов, выложите бекон так, чтобы края бекона остались снаружи. Выложите в контейнер мясную массу. Поднимите края бекона, заверните паштет и накройте двойным листом алюминиевой фольги.

7. Положите контейнер в форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой. Поставьте в духовку на 2 часа.

8. Выньте контейнер и оставьте охлаждаться в течение 1 часа. Раскройте контейнер, накройте чистой фольгой и положите под груз. Дождитесь, когда паштет полностью остынет и поместите в холодильник.

9. Оставьте под грузом на 1 — 2 дня.