Паштет из шампиньонов с белым вином

Паштет из шампиньонов с белым вином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками.

3. Лук-шалот нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть сливочное масло на небольшом огне и обжарить лук до прозрачности.

5. Добавить грибы и влить белое вино.

6. Выпарить вино и продолжить жарить грибы до мягкости.

7. Переложить грибы в чашу блендера, добавить сливки и пробить до однородной массы. Посолить по вкусу.

8. Протереть массу через сито, чтобы получить более нежную текстуру.

9. Преложить паштет в герметичный контейнер или в баночки. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет остыл и застыл.

10. Подавать паштет из шампиньонов на любимом хлебе.