
Паштет из шампиньонов с белым вином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Лук-шалот
100 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Лук-шалот нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть сливочное масло на небольшом огне и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить грибы и влить белое вино.
6. Выпарить вино и продолжить жарить грибы до мягкости.
7. Переложить грибы в чашу блендера, добавить сливки и пробить до однородной массы. Посолить по вкусу.
8. Протереть массу через сито, чтобы получить более нежную текстуру.
9. Преложить паштет в герметичный контейнер или в баночки. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет остыл и застыл.
10. Подавать паштет из шампиньонов на любимом хлебе.