-
Закуски   Французская кухня   Паштеты

Паштет из печенки

90
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 282 ккал
  • Белки 13,3 грамм
  • Жиры 23,4 грамм
  • Углеводы 5,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. 2. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. 3. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. 4. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. 5. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Похожие рецепты

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью 0 30 минут
Паштет из говяжьей печени и легкого 0 1 час
Вареные раки с пряными травами 0 20 минут
Вареные креветки 0 10 минут
Топинамбур в вине 100 50 минут
Новогоднее заливное из говядины 100 5 часов