
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый лук
2 стебля
Белый лук
10 г
Утиное яйцо
2 штуки
Чиабатта
2 куска
Консервированная печень трески
1 банка
Инструкция приготовления25 минут
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Печень трески размять вилкой, смешать с яйцами и измельченным ялтинским луком.
3. Выложить паштет на кусок поджаренной чиабатты и украсить измельченным зеленым луком.
Классическое сочетание: печень трески, яйцо и зеленый лук. Только с некоторыми нюансами. Яйцо тут утиное, а лук представлен в двух ипостасях: белый репчатый и зеленые стрелки. Яйцо нужно будет натереть на терке, печень — размять вилкой, а лук — нарезать. Все это легко готовится с помощью вилки, ножа, доски и миски, и блендер можно не доставать. Подавать такой паштет рекомендуют с чиабаттой. Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.