Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чиабатта
2 куска
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Печень трески размять вилкой, смешать с яйцами и измельченным ялтинским луком.

3. Выложить паштет на кусок поджаренной чиабатты и украсить измельченным зеленым луком.

Классическое сочетание: печень трески, яйцо и зеленый лук. Только с некоторыми нюансами. Яйцо тут утиное, а лук представлен в двух ипостасях: белый репчатый и зеленые стрелки. Яйцо нужно будет натереть на терке, печень — размять вилкой, а лук — нарезать. Все это легко готовится с помощью вилки, ножа, доски и миски, и блендер можно не доставать. Подавать такой паштет рекомендуют с чиабаттой. Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.