
Паштет из печени с инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.
2. Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).
3. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.
4. Выложить из сковороды.
5. Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.
6. Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).
7. Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.
8. При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.
9. Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).
10. Добавить сухофрукты, перемешать.
11. Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник