Паштет из печени с инжиром

Паштет из печени с инжиром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сливки
200 мл
Коньяк
100 мл
Розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква) залить коньяком. Лук мелко нарезать.

2. Морковь нарезать мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

3. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 8-10 минут.

4. Выложить из сковороды.

5. Печень промыть, обсушить, разрезать пополам.

6. Обжарить с обеих сторон, посыпав листиками тимьяна (розмарином).

7. Влить в сковороду алкоголь, оставшийся на дне банки с сухофруктами (невпитавшийся), довести печень до готовности, посолить и поперчить в конце приготовления.

8. При помощи погружного блендера или комбайна измельчить лук, морковь и печень до однородности.

9. Влить сливки, обработать паштет блендером еще раз (если вы предпочитаете более фактурный паштет, не измельчайте его до абсолютной гладкости, а после добавления сливок просто хорошо перемешайте массу).

10. Добавить сухофрукты, перемешать.

11. Переложить паштет в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник