Паштет из печени с хрустящим луком

Паштет из печени с хрустящим луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.

2. Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.

Авторский рецепт. Опции вместо лука : а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике; б) раскрошить сыр с плесенью сверху; в) залить охлажденный паштет клюквенным желе; д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).