Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Печень обжарить на растительном масле до готовности (50 мл).

2. Лук и морковь также хорошо обжарить на растительном масле (50 мл).

3. Для джема сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета.

4. Затем опустить нарезанный соломкой красный лук, обжарить с добавлением сливочного масла (100 г).

5. Влить красное вино, немного куриного бульона.

6. Выпаривать на медленном огне до загустения, посолить и поперчить, добавить рубленый тимьян.

7. Для паштета смешать в блендере печень, обжаренные овощи, портвейн, сливочное масло (100 г), мускатный орех и сливки. Добавить соль, перец.

8. Подавать с джемом из красного лука и хлебом.