
Паштет из печени цыпленка с луковым джемом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Репчатый лук
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Морковь
160 г
Белый хлеб
по вкусу
Куриный бульон
100 мл
Морская соль
по вкусу
Красный лук
630 г
Портвейн
40 мл
Куриная печень
300 г
Черный душистый перец
по вкусу
Красное вино
350 мл
Сливки 33%-ные
160 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Печень обжарить на растительном масле до готовности (50 мл).
2. Лук и морковь также хорошо обжарить на растительном масле (50 мл).
3. Для джема сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета.
4. Затем опустить нарезанный соломкой красный лук, обжарить с добавлением сливочного масла (100 г).
5. Влить красное вино, немного куриного бульона.
6. Выпаривать на медленном огне до загустения, посолить и поперчить, добавить рубленый тимьян.
7. Для паштета смешать в блендере печень, обжаренные овощи, портвейн, сливочное масло (100 г), мускатный орех и сливки. Добавить соль, перец.
8. Подавать с джемом из красного лука и хлебом.