
Паштет из лосося по-французски
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
1 штука
Филе лосося
170 г
Стебель сельдерея
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Крем-фреш
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонное оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.
2. Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.
3. В блендере взбейте рыбу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонное оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.