
Паштет из куриной печени с трюфельным медом
5
40 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
901 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
88.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
30 г
Сливочное масло
35 г
Репчатый лук
30 г
Соль
1 г
Чеснок
15 г
Морковь
40 г
Сливки
50 мл
Лук-шалот
20 г
Куриный бульон
100 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Куриная печень
100 г
Чиабатта
3 куска
Листья шалфея
2 штуки
Красное вино
15 мл
Листья тимьяна
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 5 часов
1. Печень хорошо почистить и промыть.
2. Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
3. К овощам добавить печень и слегка поджарить.
4. Полить вином и выпарить его.
5. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
6. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
7. Паштет остудить.
8. Подавать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.