Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Орехи подсушить на сухой сковороде.
3. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
4. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
5. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
6. Лук очистить и тонко нарезать.
7. Морковь натереть на крупной терке.
8. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума и томить лук до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
9. Добавить морковь и продолжить томить еще 5 минут.
10. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить половину орехов, лук и морковь.
11. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и орехи, протереть все в гладкую массу.
12. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать и выложить в форму для подачи или разложить по формам.
13. Оставшиеся орехи растолочь и посыпать ими паштет. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
14. Подавать с любимым хлебом.