
Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
2. Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.
3. Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 минут при температуре 180°.
4. Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку.
5. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.