Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.

2. Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.

3. Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 минут при температуре 180°.

4. Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку.

5. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.