
Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.
2. Приготовить паштет из куриной печени: лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла (25 гр.), добавить соль. Печень обжарить в несколько заходов на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
3. Горячий жаренный лук и обжаренную куриную печень соединить вместе в блендере, добавить коньяк, соль, мускатный орех и сливочное масло (25 гр.) и измельчить до однородной массы.
4. Масло сливочное (100 гр.) растопить, налить в форму на высоту 5 мм. Охладить, чтобы масло немного застыло, сверху налить из кондитерского мешка паштет. Остудить все вместе.
5. Хлеб подсушить и нарезать углами, скрепить шпажкой, рядом выложить мармелад из лука-шалот и готовый порционный паштет. Украсить кресс салатом, перцем черным свежемолотым и морской солью.