Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут.
3. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
4. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
5. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
6. Лук очистить и тонко нарезать.
7. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
8. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
9. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
10. Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы.
11. Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
12. Подавать с любимым хлебом.