
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.
3. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
4. Когда оно только начнет пузыриться, выложить тимьян и печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
5. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку, удалить веточки тимьяна.
6. Лук очистить и тонко нарезать.
7. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
8. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и половину клюквы.
9. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
10. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона.
11. Перемешать, посолить и поперчить и выложить в посуду для подачи или разложить по баночкам.
12. Приготовить клюквенное желе. Замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Прогреть желатин 10 секунд в микроволновке и перемешать.
13. Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мед, 100 мл воды и прогреть до кипения, процедить.
14. Добавить желатин и тщательно перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито.
15. Дать желе остыть, аккуратно залить его поверх паштета и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
16. Подавать с любимым хлебом.