Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты.
4. Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.
5. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
6. Лук очистить и тонко нарезать.
7. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.
8. Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить.
9. С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру.
10. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу.
11. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
12. Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.
13. Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть.
14. Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить.
15. Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.
16. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.
17. Подавать с любимым хлебом.