Паштет из куриной печени по-эстонски

Паштет из куриной печени по-эстонски

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Куриную печень вымыть, срезать грубые пленки, если они есть. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Нарезать кольцами репчатый лук.

2. Поместить печень и овощи в смазанный маслом сотейник, добавить соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, влить красное вино. Закрыть сотейник фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать 1,5–2 часа, затем остудить.

3. Блендером измельчить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло (по вкусу), взбить блендером до однородности.

4. Готовый паштет разложить по баночкам, залить сверху смесью сливочного (150г) и оливкового масла с солью, чтобы покрыть поверхность паштета.

5. Плотно закрыть крышки и охладить перед подачей (не менее 1 часа). Хранить в холодильнике.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».