
Паштет из куриной печени по-эстонски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Куриную печень вымыть, срезать грубые пленки, если они есть. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Нарезать кольцами репчатый лук.
2. Поместить печень и овощи в смазанный маслом сотейник, добавить соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, влить красное вино. Закрыть сотейник фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать 1,5–2 часа, затем остудить.
3. Блендером измельчить печень и овощи, добавить размягченное сливочное масло (по вкусу), взбить блендером до однородности.
4. Готовый паштет разложить по баночкам, залить сверху смесью сливочного (150г) и оливкового масла с солью, чтобы покрыть поверхность паштета.
5. Плотно закрыть крышки и охладить перед подачей (не менее 1 часа). Хранить в холодильнике.