
Паштет из куриной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В воду добавить 80 грамм соли, сахар, тимьян и рубленый чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
3. В остывший соленад положить печень и оставить на 2–3 часа.
4. В маленьком сотейнике довести на среднем огне до кипения коньяк, чтобы выпарить из него алкоголь, оставить кипеть в течение 1 минуты.
5. Просоленную печень откинуть на сито и переложить в чашу блендера, убрав чеснок и веточки. Добавить яйца, коньяк, белый винный уксус, щепотку сахара и белого перца.
6. Пробить до однородной массы и пропустить ее через сито.
7. Переложить в жаропрочную форму, толщина паштета должна быть не более 5 см. Накрыть пленкой и запекать в духовке, разогретой до 65 градусов, 2 часа.
8. Горячий паштет снова пробить в блендере, постепенно добавляя в него нарезанное кубиками холодное масло.
9. Переложить паштет в чистую форму и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
10. Подавать куриный паштет с любимым хлебом.