Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

4.5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бренди
6 столовых ложек
Сливки 25%-ные
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления7 часов

1. Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

2. Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.

3. Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.

4. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.

5. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.

6. Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

7. Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.

8. Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.