
Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
2. Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
3. Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
4. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
5. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
6. Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
7. Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
8. Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.