
Паштет из куриной печени с сыром и чесноком
4.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
200 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сливки
200 мл
Куриная печень
1 кг
Майоран
по вкусу
Тертый сыр
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
3. Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
4. Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.