Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.

2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.

3. Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.

4. Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.