Паштет из куриной печени с бурбоном

Паштет из куриной печени с бурбоном

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Бурбон
150 мл
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.

3. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.

4. Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.

5. Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!