
Паштет из куриной печени с бурбоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
3. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
4. Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
5. Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!