-
Закуски   Французская кухня   Паштеты

Паштет из куриной печени

98
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 321 ккал
  • Белки 18,5 грамм
  • Жиры 24,6 грамм
  • Углеводы 6,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. 2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. 3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая. 4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. 5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло. 6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

Похожие рецепты

Быстрый паштет из куриной печени 92 20 минут
Паштет из куриной печени (без моркови) 100 1 час
Нежнейший паштет из куриной печени 100 1 час
Печеночный паштет с укропом 100 50 минут
Печеночный рулет 100 1 час
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой 50 35 минут