Паштет из консервированного лосося с рикоттой

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
5 столовых ложек
Пименто
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный укроп
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. В миске смешать рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, мелконарезанные пименто, петрушку и натертую на терке 1 чайную ложку репчатого лука. Все измельчить блендером до однородной массы.

2. Добавить очищенный от костей и шкуры, раскрошенный лосось и укроп. Хорошо перемешать, переложить в сервировочную миску и охладить.

Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой: можно поменять его на обычный и добавить, например, чуть-чуть молотой гвоздики.
Отличная закуска к новогоднему столу или любому другому празднику. Подавать с багетом, крекерами или гренками.