
Паштет из консервированного лосося с рикоттой
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
5 г
Сметана
5 столовых ложек
Сыр рикотта
230 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный укроп
¼ чайные ложки
Пименто
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. В миске смешать рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, мелконарезанные пименто, петрушку и натертую на терке 1 чайную ложку репчатого лука. Все измельчить блендером до однородной массы.
2. Добавить очищенный от костей и шкуры, раскрошенный лосось и укроп. Хорошо перемешать, переложить в сервировочную миску и охладить.
Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой: можно поменять его на обычный и добавить, например, чуть-чуть молотой гвоздики.
Отличная закуска к новогоднему столу или любому другому празднику. Подавать с багетом, крекерами или гренками.