
Испанский бутерброд пантумака
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
52 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать хлеб.
3. Выложить кучки хлеба на противень.
4. Кусочки хлеба отправить в духовку, разогретую до 240 градусов в режиме гриль, на 6 минут. Либо подсушить в тостере.
5. Подсушенный хлеб щедро натереть чесноком.
6. Разрезать помидоры на половинки.
7. Натереть каждый кусок хлеба половиной помидора, так, чтобы мякоть оставалась на хлебе.
8. Посолить хлеб.
9. Полить оливковым маслом.
10. Подавать с хамоном, ветчиной или сыром.
Пантумака (pa amb tomàquet) — или хлеб с помидорами по-каталонски. Традиционная закуска и очень простой и вкусный бутерброд с помидорами. Кстати, во многих средиземноморских странах есть подобные рецепты хлеба с томатами, где-то помидорами натирают поджаренный хлеб, где-то просто выкладывают на мякиш рубленные овощи. Чтобы приготовить хлеб с помидорами по каталонскому рецепту, понадобятся несколько вкусных помидоров, буханка, чеснок и 15 минут. Подавать хлеб лучше всего с хамоном, ветчиной или сыром — или со всем вместе.