Пан-пердю

Пан-пердю

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В миску вбить яйцо.

3. Добавить ванильный экстракт.

4. Добавить соль и сахар.

5. Влить молоко.

6. Взбить все до однородной массы.

7. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

8. Обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь.

9. Обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Готовые тосты посыпать сахарной пудрой.

11. Тут же подавать.

Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.