
Пан-пердю
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
25 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Хлеб для тостов
4 куска
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В миску вбить яйцо.
3. Добавить ванильный экстракт.
4. Добавить соль и сахар.
5. Влить молоко.
6. Взбить все до однородной массы.
7. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
8. Обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь.
9. Обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Готовые тосты посыпать сахарной пудрой.
11. Тут же подавать.
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.