Пан-пердю
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииХлеб для тостов
4 куска
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
25 г
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Взбить яйцо с молоком, ванильным экстрактом, солью и сахаром до однородной массы.
2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь и обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле — возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.