
Пампушки с чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
4. Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
5. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Желтком смазать пампушки сразу.
8. Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
11. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
12. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.