
Пампушки к борщу
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше.
2. Тесто оставить подходить в теплом месте.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики.
5. Шарики выложить в противень или разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Оставить немного подойти.
6. По желанию, пампушки можно смазать яичной болтушкой перед выпеканием, чтобы они были румяные.
7. Выпекать до румяной корочки.
8. Также можно смазать их чесноком — 2–3 зубчика чеснока мелко порубить и смешать с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла, по желанию можно немного подсолить и/или добавить мелконарезанную зелень.