Паленые баклажаны

Паленые баклажаны

4.8
30 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Белый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Кинза
9 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 30 минут

1. Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

2. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

3. Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.

4. Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.

5. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

6. Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

Когда Ольга с мужем собирались покупать квартиру, возникло серьезное препятствие: в той, что приглянулась, была только электрическая плита. «Исключено! Как я буду палить баклажаны?» — возразила Ольга. Муж признал критичность проблемы. Ценой невероятных усилий в квартиру был проведен газ. История с палеными баклажанами закончилась удачно. А если без шуток, то это чуть ли не самое лучшее, что можно сделать с баклажанами. Обжечь баклажаны можно на обычной газовой плите, положив на конфорку решетку для гриля или рассекатель.
Уксус должен быть самым обычным, «советским». А помидоры нужны самые лучшие — не поскупитесь, результат того стоит.