
Пак-чой с грибным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
¼ стакана
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Грибы шиитаке
120 г
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Салат мини пак-чой
3 штуки
Зеленый лук с луковицей
3 штуки
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки.
2. С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками.
3. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту.
5. Влейте бульон, затем соевый соус и соус чили. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
6. Выложите грибы на пак-чой и посыпьте нарезанным зеленым луком.