Пак-чой с грибным соусом

Пак-чой с грибным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Соус чили
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки.

2. С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками.

3. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту.

5. Влейте бульон, затем соевый соус и соус чили. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.

6. Выложите грибы на пак-чой и посыпьте нарезанным зеленым луком.