
Овощные оладьи с тимьяном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Картофель
200 г
Морковь
100 г
Пшеничная мука
40 г
Тимьян
3 г
Сметана
135 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
10 г
Цукини
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите картофель, натрите на средней терке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость.
2. Натрите цукини на средней терке.
3. Очистите и натрите морковь на средней терке.
4. Нарубите зеленый лук мелко.
5. Соедините натертые овощи, добавьте яйцо, муку, зеленый лук, листья тимьяна, посолите, поперчите и вымесите до однородной массы.
6. Сформируйте оладьи; разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте оладьи на среднем огне, в течение 2 минут, переворачивая.
7. Подавайте со сметаной.