Овощные чипсы с соусом из авокадо

Овощные чипсы с соусом из авокадо

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Морковь
3 штуки
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.

2. Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.

3. Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.

4. Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.

5. Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.