
Овощные чипсы с соусом из авокадо
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Морковь
3 штуки
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Укроп
1 пучок
Масло из виноградных косточек
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
2. Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
3. Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.
4. Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
5. Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.