
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. В 1 литре воды развести 100 грамм соли.
2. Филе сома убрать в солевой раствор на 30 минут.
3. Коптить сома до 50 градусов на игле горячим способом.
4. Рыбный бульон довести до кипения, добавить кожу копченого сома, пробить блендером.
5. Тапиоку заварить в кипятке и дать настояться до готовности. Смешать с массой из бульона и сома.
6. Массу из тапиоки размазать на силиконовом коврике ровным слоем и просушить в теплом месте.
7. Жарить в раскаленном масле, просушить полотенцем и хранить в плотном боксе с крышкой.
8. Приготовить соус из печеного чеснока. Запечь чеснок в кожуре до готовности при 180 градусах.
9. Пробить блендером чеснок, желток, соль, сахар, лимонный фреш, горчицу, хондаси. Влить тонкой струйкой 200 грамм подсолнечного масла. Перемешать. Соус готов.
10. Огурцы бочковые нарезать слайсами толщиной 2 мм. Добавить перец чили, 50 грамм подсолнечного масла, соус кимчи и оставить мариноваться на 1 час.
11. Копченого сома нарезать слайсами. Перемешать с соусом из чеснока и слайсами огурцов кимчи.
12. Добавить лук-сибулет и маринованный лук.
13. Выложить на чипс из тапиоки и рыбной кожи.
14. Добавить микс из свежей зелени. Подавать.