Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами

Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разместить на противне подходящий по размеру лист лаваша.

3. Вылить в емкость половину оливкового или другого растительного масла.

4. Добавить молотую паприку. Соль можно добавить по вкусу или обойтись без нее.

5. Перемешать.

6. Намазать лаваш кисточкой тонким слоем масла со специями. Отправить в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180–200 градусов до подрумянивания и хруста.

7. Достать хрустящий лаваш из духовки и дать остыть.

8. Смешать оставшееся растительное масло с сухими прованскими травами.

9. Намазать новый лист лаваша смесью масла и трав.

10. Запечь также в течение 7–10 минут до хруста и румяности, остудить.

11. Произвольно поломать руками на кусочки.

12. Чипсы готовы. Приятного аппетита!