Овощной гарнир (Пиперада)

Овощной гарнир (Пиперада)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук надо разделить на ломтики, шириной 1 см. Перцы очистить от семян и порезать на тонкие полоски. Помидоры лишить кожи и мелко покрошить. Чеснок тоже очень мелко порезать.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 1 ½ часа.

3. В маленькой сковородке разогрейте 2 столовых ложки масла и добавьте чеснок — жарьте на малом огне, помешивая, несколько минут, пока чеснок не начнет темнеть. Переложите его ко всем овощам вместе с маслом как раз перед тем, как все будет готово.