
Отварной говяжий язык
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
180 г
Морковь
110 г
Лавровый лист
3 штуки
Говяжий язык
1300 г
Розовый перец
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Сельдерей
125 г
Смесь перцев
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
10 штук
Лемонграсс
20 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Выложить язык в кастрюлю.
2. Залить чистой водой.
3. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до среднего. Варить 1 час.
4. Затем добавить лавровый лист и душистый перец.
5. Добавить розовый перец и смесь перцев горошком. Варить 30 минут.
6. Крупно нарезать лук и морковь.
7. Крупно нарезать сельдерей, лемонграсс разделить на волокна.
8. Добавить овощи и варить еще 1 час 15 минут (общее время — 2 часа 45 минут после закипания).
9. Убрать овощи и слить воду. Поставить под струю холодной воды на 2 минуты, затем оставить в воде на 10 минут.
10. Очистить язык от кожи.
11. Нарезать, выложить на блюдо. Приправить перцем и солью.