
Острый кальмар с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
90.4 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
50 мл
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
3 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соевый соус
70 мл
Кальмары
700 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь.
2. Обжарить овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.
3. Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это, помешивая, тушить 10 минут.
4. После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 минуты. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!