Острый кальмар с овощами

Острый кальмар с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
90.4 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Вода
50 мл
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь.

2. Обжарить овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.

3. Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это, помешивая, тушить 10 минут.

4. После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 минуты. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!