
Острое желе из перцев халапеньо
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
183.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 стаканов
Яблочный уксус
1 стакан
Перец халапеньо
¼ стакана
Красный сладкий перец
3 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Порошок пекин
60 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В сотейнике смешайте очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус и пектин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
2. Затем быстро добавьте сахар и, перемешивая, варите 1 минуту.
3. Снимите с огня и снимите пенку.
4. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте. Охладите.
Подавайте желе в качестве закуски с крекерами и мягким сыром.