Острые печеные картофельные дольки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Оливковое масло
2 чайные ложки
Масло с чили
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете сначала очистить — по желанию) и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, маслом с чили, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
3. Отправьте в духовку до готовности и золотистого цвета на 30–35 минут, периодически перемешивая.
Для большей остроты можете посыпать чили-пудрой и молотым сушеным чесноком.