
Острые малосольные огурцы на водке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
2. Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
3. Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
4. Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
5. Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
6. Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
7. Влить половину водки.
8. Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
9. В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
10. Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
11. Итого — через 24 часа все будет готово.