Острые малосольные огурцы на водке

Острые малосольные огурцы на водке

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
3,5 л
Соль
7 столовых ложек
Водка
250 мл
Семена тмина
½ чайные ложки
Огурцы
2,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.

2. Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.

3. Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).

4. Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.

5. Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.

6. Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.

7. Влить половину водки.

8. Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).

9. В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.

10. Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.

11. Итого — через 24 часа все будет готово.

Засолка (листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелы чеснока) продается уже готовая, но если есть возможность, можно собрать самому.