Острые куриные крылышки баффало

Острые куриные крылышки баффало

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1307 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
122.0 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
3 стебля
Лимонный сок
3 чайные ложки
Кукурузный крахмал
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.

2. Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

3. Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.

4. Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

5. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

6. Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т. е. до готовности.

7. Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т. п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.

8. В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.

9. Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.

10. Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.