
Остренькие синенькие
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
300 г
Баклажаны
400 г
Перец чили
50 г
Оливковое масло
100 мл
Яблочный уксус
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками вдоль и обжарить с обеих сторон, не забывая посолить, в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
2. Перцы избавить от семян, произвольно нарезать и положить в блендер. К ним добавить чеснок, листья петрушки, уксус и оливковое масло, пробить.
3. Баклажаны выложить на блюдо в один слой, промазать каждый кусок маринадом, сверху выложить новый слой баклажанов, промазать и повторять процедуру, пока баклажаны не закончатся. Подавать можно сразу же, а можно и чуть погодя, охладив их.