-
Пошаговые рецепты   Закуски   Русская кухня

Остренькие и синенькие

80
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 195 ккал
  • Белки 2,3 грамм
  • Жиры 16,8 грамм
  • Углеводы 8,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками вдоль и обжарить с обеих сторон, не забывая посолить, в большом количестве растительного масла до коричневой корочки. 2. Перцы избавить от семян, произвольно нарезать и положить в блендер. К ним добавить чеснок, листья петрушки, уксус и оливковое масло, пробить. 3. Баклажаны выложить на блюдо в один слой, промазать каждый кусок маринадом, сверху выложить новый слой баклажанов, промазать и повторять процедуру, пока баклажаны не закончатся. Подавать можно сразу же, а можно и чуть погодя, охладив их.

Похожие рецепты

Баклажановая икра с острым перцем 100 2 часа
Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле 0 40 минут
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой 71 1 час 45 минут
Брускетта с баклажанами 100 25 минут
Банья-кауда с овощами 87 40 минут
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут