Онигири с кунжутом

Онигири с кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соевый соус
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.

2. Нори нарезать тонкой соломкой, они легко примут форму шара.

3. Добавить обжаренный кунжут.

4. Положить 80 грамм смеси на пленку и слепить шарик. Шар можно посыпать сверху паприкой или кайенским перцем. Есть, обмакивая в соевый соус.