Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Сливочный сыр
4 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.

2. Яйца взбить со щепоткой соли.

3. Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.

4. Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.

5. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.

6. Укроп мелко порубить.

7. Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.

8. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.

9. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.

Сыр берите типа филадельфии, картошка подойдет вчерашняя, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой.