Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель почистить, нарезать кусочками и пожарить на растительном масле.
2. Яйца взбить со щепоткой соли.
3. Чеснок почистить и растереть со щепоткой соли и перца в кашицу плоской стороной ножа.
4. Жареный картофель размять вилкой, добавить чеснок и взбитые яйца, все перемешать.
5. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2–3 минуты.
6. Укроп мелко порубить.
7. Сельдь мелко нарезать, добавить половину укропа, сыр и все перемешать.
8. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники.
9. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.