Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой

Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Зеленый рубленый лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.

2. На сковороде разогреть оливковое масло.

3. Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.

4. Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.

5. Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.

6. При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.

7. Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.

8. Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.