Оладьи картофельные с щучьей икрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолоко
1,3 стаканов
Петрушка
1,2 пучков
Сметана
3 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Икра щуки
3 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
5 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
3. Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
4. Переложить на подготовленную тарелку.
5. На оладьи положить ложку сметаны и ложку икры.
6. Украсить листьями петрушки.