Оладьи картофельные с щучьей икрой

Оладьи картофельные с щучьей икрой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
1,3 стаканов
Петрушка
1,2 пучков
Сметана
3 чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Икра щуки
3 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

3. Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

4. Переложить на подготовленную тарелку.

5. На оладьи положить ложку сметаны и ложку икры.

6. Украсить листьями петрушки.