Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и дать ему настояться, пока готовятся оладьи.

2. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной терке. Положить в сито и отжать сок.

3. Укроп и петрушку мелко нарезать.

4. Смешать кабачки с зеленью.

5. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать.

6. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вливать столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин с каждой стороны.

7. Подавать с соусом.