Оладьи кабачковые
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
150 г
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и дать ему настояться, пока готовятся оладьи.
2. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной терке. Положить в сито и отжать сок.
3. Укроп и петрушку мелко нарезать.
4. Смешать кабачки с зеленью.
5. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать.
6. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вливать столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин с каждой стороны.
7. Подавать с соусом.