
Оладьи из зеленого горошка с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.
3. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
4. Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.
5. Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.
6. В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.
7. Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.
8. Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.
9. Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.
10. Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
11. Подавать оладьи с греческим йогуртом.