Оладьи из зеленого горошка с беконом

Оладьи из зеленого горошка с беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
125 мл
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.

3. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

4. Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.

5. Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.

6. В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.

7. Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.

8. Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.

9. Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.

10. Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

11. Подавать оладьи с греческим йогуртом.

В йогурт можно добавить измельченную мяту.