Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)

Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук-шалот мелко порубил. Тоже самое сделал с петрушкой.

2. В глубокой миске смешал пшеничную и нутовую муку, лук, петрушку, соль. Добавил полстакана очень холодной воды воды и несколько кубиков льда. Размешал до однородной массы. Вмешал креветки. После добавил еще немного воды — масса должна получиться жидкой, но густой.

3. Столовой ложкой аккуратно вываливал полученную креветочную массу в очень горячее оливковое масло. С помощью щипцов не забывая поворачивать оладьи.

4. Готовые оладьи из креветок выложил вертикально на бумажные салфетки — так с них стекло лишнее масло.