
Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 стакан
Пшеничная мука
50 г
Креветки
200 г
Газированная вода
1 стакан
Рубленая петрушка
по вкусу
Нутовая мука
100 г
Жемчужный лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук-шалот мелко порубил. Тоже самое сделал с петрушкой.
2. В глубокой миске смешал пшеничную и нутовую муку, лук, петрушку, соль. Добавил полстакана очень холодной воды воды и несколько кубиков льда. Размешал до однородной массы. Вмешал креветки. После добавил еще немного воды — масса должна получиться жидкой, но густой.
3. Столовой ложкой аккуратно вываливал полученную креветочную массу в очень горячее оливковое масло. С помощью щипцов не забывая поворачивать оладьи.
4. Готовые оладьи из креветок выложил вертикально на бумажные салфетки — так с них стекло лишнее масло.